10:49 

Фанфик №7, Психобумага Ривер Сонг

Доктор хочет почитать
I Whoniverse Fest
Название: Психобумага Ривер Сонг
Автор: аноним до объявления результатов
Бета: аноним до объявления результатов
Рейтинг: G
Тип: гет
Герои: Девятый Доктор/Ривер Сонг, Роза Тайлер
Жанр: флафф, романтика, немного юмора
Аннотация: Доктор завязывает переписку с Ривер, которая всячески пытается сказать Девятому о них, и притом не сделать из этого огромный спойлер.
Отказ: все авторские права принадлежат BBC и Ко
Предупреждение: возможен легкий ООС
Комментарий: написано на Фест по Вселенной Доктора Кто на заявку *12 * * Девятый Доктор | (/) Ривер Сонг. Любимая игрушка Девятого – это психобумага, иногда он пытается поймать с помощью неё какие-нибудь сообщения, однажды он перехватывает записку от какой-то весьма своенравной женщины и у них завязывается переписка.*
Статус: закончен

У каждого мужчины есть своя страсть, свои игрушки и свои женщины. Пожалуй, в этом плане единственный в своем роде Повелитель Времени Доктор не был исключением. Стандартный мужской набор: страсть к приключениям, психобумага, Тардис и уикенды на Марсе. Не хватало только семейных пикников в кругу команды Одиссея. Ох! И судя по всему, простой англичанке Розе Тайлер не было места в этом круговороте Доктора в природе.
Вот и сейчас, в недолгий солнечный день, кой довольно большая редкость для Лондона, вместо того, чтобы прогуляться по городу или наконец осчастливить Джеки своим присутствием, он сидит и играется с психобумагой.
Вещь, сама по себе, полезная, в «рабочих» командировках Доктора без нее никак, но, как и любое благо, психобумага приносила в их дружную семью поток раздора. Сколько раз Роза или Микки пытались отвлечь юного «радиста» от своей прелести, убедить, что кроме чего-то на том конце провода есть еще и они, живые, настоящие друзья. Но это было похоже на интернет-зависимость. Целыми днями Повелитель то и делал, что сидел за панелью Тардис и безуспешно пытался настроить психобумагу на определенные частоты. Вот только чаще всего документ ловил мысли пролетавших мимо летчиков или проходящих девушек с кашей вместо мыслей. Но что поделать, ведь и работа с психобумагой – дело тонкое.
- Ну что, дошел до Темного Лорда?- весело спросила Роза разошедшегося гения.
Доктор на секунду отвлекся от бумаги и удивленно вскинул взгляд на девушку.
- Пардон?
Вот! Хоть какое-то оживление на корабле.
- Просто каждый раз, когда ты садишься играться с этим листком, - приблизилась она к Доктору, - ты очень похож на Гарри Поттера, что с помощью дневника Тома Реддла общался со своим врагом. Так что, он тебе ответил?
Доктор все так же недоуменно смотрел на спутницу, и Роза осознала, что шутка далеко не самая удачная.
- Поймал хоть что-то? – раздраженно буркнула она.
Доктор улыбнулся.
- В жизни не угадаешь!
- На самом деле ее Величество проникает в мозг своим подданным и заставляет идти на Выборы?
- Что? – вероятно, Доктор действительно был неуверен в сегодняшней вменяемости подруги. – Нет же, смотри.
Повелитель Времени протягивает девушке психобумагу. На ней написана лишь одна строчка: «Что ты думаешь о библиотеке, милый? Быть может, я все же должна разузнать о ней?»
- Ты подключил к ней ICQ? – разочарованно пробормотала Роза, утратив всякий интерес к игрушке.
- Да нет же! Послушай, Роза Тайлер, уже где-то с час мне доходят странные сообщения от довольно своеобразной особы.
-Твоей предыдущей спутницы, что ты забыл на Луне? – фыркнула девушка.
- Очень смешно. Хочешь присоединиться?
- К вашему чату? Нет уж, спасибо, разбирайся со своими поклонницами сам, - показательно поморщилась Роза и, быстро развернувшись, почти бегом вышла из душной Тардис.
«Женщины. Что живые, что психобумажные»,- улыбнулся Доктор и вернулся к игрушке.
«Какая библиотека? Вы кто?» - написал он на бумаге аккуратным, крупным почерком.
Ответ пришел незамедлительно.
«А Вы кто, позволю Вас спросить?»
«Доктор. Единственный и неповторимый в своем роде Доктор всех наук».
На минуту бумага погрузилась в молчание. Доктор уже ждал, что ему в ответ придет записка: «Если хочешь, я покажу тебе, как была открыта Тайная комната», но дамочка была кратка:
«Река – единственная вода, текущая в лесу».
«Что? Река? Дорогая, о чем Вы?»
На бумаге вновь проступили мелкие буквы.
«Значит, это правда, что с каждой новой нашей встречей ты все меньше и меньше помнишь меня. Так, Доктор?»
Странный Том Реддл, однако. В мыслях у Доктора промелькнуло, что, быть может, эта дамочка – его будущая жена «по пьяни» или, чего хуже, брошенная на произвол судьбы компаньонка.
«Не сказать, чтобы меньше,- начал писать он,- но для того, чтобы хоть как-то помнить, надо ведь познакомиться, так?»
На этот раз его собеседница на том конце бумаги молчала чуть дольше. Повелитель Времени уже хотел бросить бесполезное чадо чудесных деревьев, как на белом фоне пропечатался ленивый ответ.
«Мы уже давно знакомы».
«Насколько давно?»
«Целую вечность. И даже больше. Быть может, в последнюю нашу встречу, ты ведь не помнишь, наша история стала ровесницей истории всей Вселенной».
«Тардис, не ты ли это?»
На этот раз ответ пришел почти незамедлительно.
«Скорее уж Темный Лорд, любимый».
«Милая леди, я серьезен, как никогда. Не знаю, как Вам, лично мне жутко не нравится, когда я чего-то не знаю или кого-то не помню. Кто Вы?»
«Почему от твоих слов не веет такой привычной теплотой, милый? Но знаешь, я уже привыкла к тому, что я становлюсь все подкованней в таких делах, а ты на моих глазах теряешь форму. Никогда не думала, что дойду до того, что из нас двоих лишь одна буду помнить о нас. Скажи, я слишком пафосна?»
«Ничуть. Вы даже похожи на мою компаньонку Розу. Быть может, Вы и ее знаете?»
«Может быть, еще знаю, может быть, уже не помню. Она тоже блондинка? Тебе всегда очень нравились блондинки».
Доктор на минуту остановился от захватывающего дух занятия. ICQ, говоришь, Роза Тайлер? Вот оно, будущее, настоящий психочат! Фантастика!
«И все же, в последний раз спрашиваю, милочка, кто Вы?»
«Спойлеры».
«Когда мы с Вами должны встретиться?»
«Спойлеры».
«Вы землянин?»
«Спойлеры».
«Ох, как же выключается эта спойлер-машина? Хотя бы скажешь, кто ты мне? Ты мой компаньон? Мать Джеки? Ты моя мамочка?»
«Не валяй дурака, Доктор, я не твоя мамочка. Кто я тебе? Наверное, это самый большой спойлер, дорогой».
«Тогда где же моя мамочка? И что за библиотека? Эй, в этой истории мне по праву полагается быть самым загадочным персонажем».
После длительного напряжения бумага, судя по всему, немного устала, если она вообще могла что-то чувствовать. Долго и ужасно лениво писала она последние фразы.
«Больше всего я надеюсь на то, что в следующий раз, когда мы встретимся, ты хотя бы сможешь вспомнить мое имя, солнце. А пока до встречи, милый Доктор. Не желаю тебе спойлеров и симпатичных компаньонок. Я пойду разведывать про библиотеку. Жди».
- Эй, куда! Я только вошел во вкус этой переписки! – завозмущался Доктор, видя, что бумага не только не выдает новых сообщений, но и его собственные не желает отправлять.
С досады кинув бесполезную, абсолютно никчемную психобумагу на панель Тардис, мужчина летящей походкой покинул полутемное помещение любимого корабля вперед к новому солнечному дню. Лишь Тардис смогла заметить едва видные маленькие буквы, быстро испаряющиеся с бумаги: «Люблю тебя. Твоя Ривер».

- Ну что, Доктор, разобрался со своей дамочкой? – весело спрашивала Роза вконец раздосадованного Доктора, что никак не мог радоваться хорошему деньку.
- Эта чертова блондинка, кстати, Роза Тайлер, я уже говорил тебе, что терпеть не могу блондинок, как-то абсолютно спонтанно и неожиданно наспойлерила мне всю мою дальнейшую жизнь, - разочарованно вздыхал Доктор, уныло поедая банановое мороженое.
- Значит, теперь ты всю дорогу будешь скучать?
- Почему же? – Доктор улыбнулся краешками губ и взглянул на ярко сияющее солнце. – Теперь у меня просто есть трейлер для следующих серий про приключения Доктора, Розы и Тардис. Ну что, Роза Тайлер, как насчет пикника на Венере? Уверен, весь день ты только об этом и мечтала, вижу по твоим глазам…
запись создана: 08.04.2012 в 11:18

@темы: I тур, Фанфик

URL
Комментарии
2012-04-15 в 00:11 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Сюжетная линия: Не обижайтесь, автор, но я поставлю 4. Знаете, я ждала от этой заявки чуть-чуть больше авантюры. Мне понравился этот диалог, но мне хотелось чуть больше действия. Но Вы остались в рамках канона, что и замечательно, потому что, как бы мне ни хотелось увидеть встречу Девятого и Ривер, тем не менее, она никогда не стала бы истинной встречей.
Стиль: Опять же 4. Я могу смириться с Тардис, хотя уверена, что правильно ТАРДИС. Но кое-где Вы скачете во времени глаголов, кое-где у Вас немного странные построения предложений, но, тем не менее, читается легко.
Итоговое впечатление: И, тем не менее, здесь я поставлю 5. Потому что итоговое впечатление у меня вышло приятное. Я вижу Вашего Доктора - улыбчивого лопоухого милаху Девятого. Я вижу - хоть её и нет в кадре - Вашу Ривер, взрослую, мудрую, грустную. И за замечательную концовку с "только ТАРДИС увидела" - тоже огромное спасибо!

2012-04-15 в 11:24 

живая птица
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей? Маршал Эриксон
Ы. В целом, понравилось, вканонно так, верится.
Самое смешное, что Ривер, которой и в тексте толком не было, только на клочке бумаги, пусть и психо, вот этой загадочной, таинственной Ривер мне хватило для того, чтобы в нее поверить. Не удивлюсь, если вы ее любите очень сильно. ;-)
А Доктора - наоборот, немножко не. Почему - не знаю, но как-то больше его хотелось.
Но работа хорошая, спасибо вам! :333

   

I Whoniverse Fest

главная