10:48 

Фанфик №6, Мысли только о нём

Доктор хочет почитать
I Whoniverse Fest
Название: Мысли только о нём.
Автор: аноним до объявления результатов
Бета: аноним до объявления результатов
Рейтинг: G
Тип: Слеш
Герои: Джек Харкнесс/Янто Джонс
Жанр: Романтика, Повседневность,
Аннотация: Мысли Янто. Чувства Янто. Желания Янто.
Отказ: Персонажи принадлежат создателям сериала "Torchwood" ВВС
Предупреждение: ООС
Комментарий: написано на Фест по Вселенной Доктора Кто на заявку №15 Джек Харкнесс/Янто Джонс "Шахматы, смазка, немного джема. Что еще можно обнаружить у тебя в спальне?"
Статус: закончен

Обычный день: кофе, какие-то бумаги, монитор компьютера. Хотя странно, что я считаю такой день обычным. Сейчас он уже кажется нонсенсом. Спокойный рабочий день без приключений... Это так скучно. Наверно, потому-что Джека с утра нет. Когда он уже явится и снесёт это спокойствие к чёрту в преисподнюю? Непроизвольно улыбнулся своим мыслям. Да-а, ну и дела, скоро совсем из-за него буду на психа походить. Что же делать? Надо перестать о нём думать, но это просто невозможно. Влюблённый дурак. Хотя нет, я влюблённый псих, потому-что, во-первых: разговариваю сам с собой и во-вторых: только о нём.
А я уже без него скучаю... Мне его всегда не хватает и на него всегда хочется смотреть. Я - размазня. Он столько прожил... У него, таких как я, было штук в сто, если не больше. Ему позавидует любой ловелас. Ловелас... Какое слово! Думаю, оно ему подходит. Он словно сводит с ума и забивает мысли только собой. А когда вспоминаешь его улыбку... Его улыбка. Вот что навсегда отпечаталось в моём сердце и ни чем это не свести. Он бы, наверняка, сейчас улыбнулся бы своей хитрющей улыбкой, если бы узнал о чём я думаю.
- О любимом задумался? - Его голос прозвучал у меня за спиной так неожиданно, что моё сердце, кажется, пропустило удар, а щеки моментально покраснели. Я быстро повернул голову в противоположную от него сторону, чтобы он не видел этого.
- Как мило, ты покраснел! - И за спиной звучит его приятный смех. Всё же заметил... - Значит, я оказался прав, но хватит мечатать, у нас работа. - Уже серьёзно сказал он.
Совсем рядом запахло кофе, видимо он подошел ко мне совсем близко. И около самого моего уха самым соблазнительным голосом прозвучали его слова о каком-то монстре. Я, даже не вдумываясь, начал печатать на клавиатуре, правда, мыслями и душой весь уходя только в свои ощущения.
Он слегка дотрагивался своей грудью моего плеча, а его лицо было вытянуто вперёд дальше моего и я мог любоваться его профилем. Как сосредоточённо он вглядывается в монитор, как играют жерлаки на его скулах и как слегка дергается кадык. Мне даже казалось, что я слышал частоту ударов его сердца, что отсчитывались пульсированием вены на его красивой шее.
Мне пришлось сделать глубокий вдох, чтобы остановить свои мысли и воображение. Мне даже стало жарко от всего этого. Я закрыл глаза и постарался вдохнут и выдохнуть как можно тише, чтобы успокоиться. И тут, опять около самого уха, с обжигающим и таким будоражушим дыханием, тихо, будто это всё происходит во сне, прозвучали слова.
- Хватит мечтать. Нам пора. - Я вздрогнул и распахнул глаза. Джек опять лукаво улыбался. Потом он выпрямился и ушёл. А я нервно сглотнув, с трудом поднялся со своего стула и отправился за ним.
___

- Может зайдёшь сегодня ко мне? - Неожиданно задал он мне вопрос, когда я уже начал собираться домой.
Я никогда не был у Джека дома и мне было очень любопытно посмотреть как он живёт, но всё же я решил, что не стоит мне этого делать. От этого будет только хуже. Ведь ясно же для чего это всё. И к чему ведётся.
- Зачем? - Вопрос вырвался сам собой, просто молчание слишком затянулось и нужно было хоть что-нибудь ответить.
- Просто так. - Улыбнулся Джек.
- Думаю нет. - Хотя, в эту секунду я всё же засомневался.
- Ладно, тогда доставь эту посылку. - Джек подошел к столу, написал что-то на листе и запихнул его в конверт. Заклеив его он написал адрес куда нужно доставить эту посылку и отдал мне. - И можешь быть на сегодня свободен. Ты же наверно сегодня куда-то торопишься?
- Я не посыльный. - Сказал я, проигнорировав его вопрос.
- Пожалуйста. - Сказал, как отрезал. Это даже не просьба, это прозвучало, почти как непререкаемый приказ. - Лично в руки. Это важно.
- Хорошо. Я доставлю. - А что мне ещё делать? Я просто не в силах ему сопротивляться.
___

Адрес совпадает с адресом на конверте, значит, я на месте. Найти было на удивление легко. Хотя место не из самых благополучных. Звоню в звонок и жду. Дверь не открывают ровно столько, сколько мне понадобилось, чтобы начать думать, что дома никого нет или уже все спят. Хотелось позвонить ещё раз, но было стыдно, так как уже поздно и я могу всех перебудить. Но тут дверь открывается и я вижу крайне серьёзного Джека. Думаю в этот момент на моём лице отразился весь тот огонь ярости, который пылал у меня в душе. Лицо Джека, в какой-то крошечный момент, лишь слегка изменилось и он отошёл от двери пропуская меня в квартиру. На автомате я зашёл, хотя, думаю, я это сделал скорее для того, чтобы не будит весь дом своими криками на это бессовестное существо.
Но как только за нами закрылась входная дверь и я уже хотел начать выливать на Джека всю свою злость, как он посмотрев на меня таким ярким, таким завораживающим как салют взглядом. А потом, так по обычному сказал:
- Просто, я не хотел, чтобы ты занял этот вечер чем-то или кем-то другим, вместо меня.
И мне стало тепло на душе. Я ошарашенно смотрел на него и просто не мог выдавить из себя и слово.
- Ты так и будешь молчать? - сказал Джек, наблюдая за моей молчаливой внутренней борьбой.
Странно, но я не нашёл ничего лучшего для ответа, кроме как врезать ему пощечину.
Он этого явно не ожидал. да и от себя этого не ожидал. Схватившись за щёку и удивлённо на меня уставившись, он некоторое время приходил в себя. А потом он посмотрел на конверт у меня в руках и сказал.
- Наверно, я отвлёк тебя от чего-то очень важного. Прости. Ты можешь идти. - После чего он открыл дверь и стал ждать пока я выйду.
Я протянул ему конверт, но он не взял его, сказав, что это мне. Уже за дверью, я распечатал это дурацкое послание и достав лист, что там лежал, прочитал всего одну строчку: "Я хочу, чтобы ты был со мной."
Не раздумывая, я снова позвонил в дверь и мне, на удивление, открыли. Ах, Джек, ты всё продумал. Ты знаешь меня как облупленного. Но я так просто не сдаюсь. Вихрем прошмыгнув мимо него и влетев в единственную в его квартире комнату, я быстро осмотрелся и заметил, что комната выглядит вполне уютной, правда не прибранной.
- Шахматы, смазка, немного джема. Что еще можно обнаружить у тебя в спальне? - С хитрой улыбкой громко обратился я к Джеку, думая, что он стоит ещё около входа.
- Это зависит от того, зачем ты сюда пришёл. - Ответил он совсем близко. Умеет же от беззвучно подкрадываться...
запись создана: 06.04.2012 в 23:50

@темы: I тур, Фанфик

URL
Комментарии
2012-04-15 в 11:17 

живая птица
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей? Маршал Эриксон
Очень понравилась последняя фраза Джека, прямо очень-очень-очень.
И сам фик довольно милый, его бы вычитать/отбетить еще.)
Немного неясно, правда, почему Янто пошел именно в спальню сразу, да еще и не просто пошел, а "пролетел вихрем". :hmm:
Но все равно, спасибо вам, автор! :333
заказчик

     

I Whoniverse Fest

главная