10:48 

Фанфик №2, Океан и река

Доктор хочет почитать
I Whoniverse Fest
Название: Океан и река
Автор: аноним до объявления результатов
Бета: аноним до объявления результатов
Рейтинг: G
Тип: гет
Герои: Ривер Сонг/Одиннадцатый Доктор
Жанр: романтика
Аннотация: Даже если ты Повелитель Времени, будущее чаще всего не приходит, а налетает и опрокидывает.
Отказ: персонажи принадлежат BBC.
Предупреждение: спойлеры, sweetie.
Комментарий: написано на Фест по Вселенной Доктора Кто на заявку 14 (Одиннадцатый Доктор/Ривер Сонг. "- Опасайся правды, Ривер. Кое-кому она может разбить сердце. - Значит, мне повезло, потому что у тебя их два, сладкий.")
Статус: закончен

«Скажи, почему меня боятся. Так, что объявили войну против одного.»
«Скажи, почему меня любят. Так, что не оставили даже в самую безнадёжную минуту.»
«А впрочем, нет, не говори. Иногда чего-то лучше не знать вовсе.
Всё равно рано или поздно я прочту ответ в твоих глазах.»

Когда в один прекрасный день посреди безвременья и бесконечности его сбивают с ног, Доктору кажется, что он видит её лишь второй раз в жизни. Первый, если за жизнь считать каждую отдельную инкарнацию. И в принципе впервые - из всех женщин-загадок, из всех женщин-хищниц, которых ему немало довелось повидать, от Рани до случайных встречных в разных мирах - ту, которая приносит в эту самую его жизнь дневник, полный секретов ещё не случившегося, приторное обращение и уйму траты нервов. Главным образом первое, потому что на остальное в той или иной мере горазды все представительницы слабого пола.
Слабого... Какое страшно неподходящее определение при более близком знакомстве.

Ждала Амелия. Ждал Рори, Последний Центурион. Придётся подождать и Доктору. И в другой прекрасный день - для кого угодно, только не для него - он заявляет:
- Я посоветовал бы тебе прежде всего опасаться самой себя, но я скажу больше. Опасайся правды, Ривер. Кое-кому она может разбить сердце.
Лукавый, слегка безумный блеск в глазах. В его - недосягаемый звёздный лёд, в её - непредсказуемое страстное пламя. Зеркальный блик отполированных испытаниями душ. Или всего лишь солнечная рябь на поверхности реки, петляющей в обход и вспять, но всё равно в конце концов впадающей в океан.
- Значит, мне повезло, потому что у тебя их два, сладкий.

«Не мелочись. Двадцать два. Что же ты не разобьёшь все, как ряд мишеней в тире?» - сказал бы Одиннадцатый сейчас. И промолчал бы, что в предупреждении имел в виду не себя.
«Поцелуй с ядом Иудиного дерева. Замечательно. Мне будет что рассказать Мессии за бокалом амброзии, или что там пьют на его закрытой вечеринке.» - съязвил бы Доктор позже.
«Я понял, за что меня можно бояться. Но я всё ещё не знаю, за что меня можно любить.» - прошептал бы Повелитель Времени наконец.

«Начну с этих.» - улыбнулась бы Ривер Сонг.
«Передавай привет.» - рассмеялась бы профессиональная убийца.
«Глупый, глупый... Любят не за что-то.» - ответила бы одинокая женщина, влюбившаяся в не менее одинокое мудрое тысячелетнее существо.

Так много в судьбе тех, кто способен изменить реальность, вертится вокруг этого короткого "бы".
И поэтому он отвечает лишь:
- Да. Тебе повезло. Даже не представляешь, как.
И она верит - всерьёз.
запись создана: 01.04.2012 в 01:26

@темы: I тур, Фанфик

URL
Комментарии
2012-04-08 в 13:56 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Сюжетная линия: 5. Что я могу сказать о блестящем коротком отрывке, в котором было высказано всё, что я хотела видеть? Автор, Вы создали потрясающую, присущую отношениям этой пары атмосферу печальной недоговорённости, признаний на грани флирта. Отдельное спасибо за кусок невысказанного диалога. В определённой степени это мой кинк, так что действительно - спасибо.
Стиль: Я не могу сказать, что не было мест, которые выбивались бы из стройной, исключительно рассказанной истории. Но, как бы там ни было, 5.
Итоговое впечатление: 5.
Спасибо.

2012-04-15 в 11:20 

живая птица
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей? Маршал Эриксон
Аввв, этот драббл прочла первым. Он такой вканонный, будто удаленная сцена из какой-то серии, серьезно.
Вот сейчас перечитала и снова так хорошо стало.
Правда, ничего непонятно. :lol: Но от этого не менее хорошо. В общем, мне очень-очень-очень понравилось, и я бы с удовольствием прочла эту историю в, м, расширенном варианте. :333
:white:

   

I Whoniverse Fest

главная